Сhё? (dev_ne_dev) wrote in strange_mw,
Сhё?
dev_ne_dev
strange_mw

Когда друг - потенциальный насильник...

С Костей (имя изменено) мы дружим с 11 лет. Костя из обеспеченной семьи. Мама - главврач больницы, папа с образованием МГИМО. Костю тоже хотели туда отдать, но он активно сопротивлялся и пошел на химфак МГУ.
Косте везёт с девушками. Девушки его любят, приглашают в компании, даже пару раз возили за свой счет, когда у Кости был тяжелый финансовый период, а батюшка денег не давал, намекая на то, что если бы тот получил образование МГИМО, проблем с деньгами у него бы не было. Костя упрямо молчал, кое-как перебивался, деньги девушкам всегда отдавал.
Вообще, Костя прикольный. Он может так рассказать банальный анекдот, что смеёшься и вытираешь слезы рукавом. Он увлекается фотографией и мы часто выезжаем с ним в Подмосковье, фотографировать. Он находит интересные места, какие-то старые поместья, заброшенные дома. В нём силён дух приключений, мне это очень нравится, притом что как мужчина, Костя меня никогда не привлекал. Мы как только познакомились, сразу решили, что мы на "ты" и флирта между нами не будет.
Вчера встречалась с Костей, обсуждали девушку, которая ему сейчас нравится. Костя в ней сильно заинтересован: девушка статусная, красивая (длинноногая блондинка, такие Косте всегда нравились), но при этом скромная и застенчивая, учится на журфаке МГУ. Костя считает, что застенчивость - это такая тактика привлечения мужчин. Говорит, что на таких сейчас особенно клюют, пробивные блондинки сейчас не в моде.
- Я её ревную так, что зубы сводит, - откровенничает Костя, когда мы пьём чай на кухне и смотрим какой-то фильм про Гаррисона Форда и тупую блондинку, - а она как будто не понимает этого.
Я киваю, смотрю то на Костю, то на Гаррисона Форда. Костя весь в телевизоре, где блондинка целуется с Фордом.
- Она играет со мной, а я не люблю когда долго играют, - продолжает Костя.
- Так чего она хочет? - спрашиваю я.
- А кто её знает. Она меня и с подружками познакомила, и мы гуляли, держась за ручки, как двое влюбленных. Но я же мужчина, я так долго не могу, понимаешь? Мы люди действия, мы не будем долго гулять, держась за ручки. А когда я начинаю намекать ей на секс, или перехожу к конкретным действиям, она отмораживается. И сколько я так протяну?
- А что ты впёрся в неё? Переключи внимание на другой объект, если девочка в том возрасте, когда ей нужнее прогулки с тобой под руку, а не постель. Может, она вообще хочет больше подружкам тебя показать, а не быть с тобой?

И тут Костенька переводит взгляд с телевизора на меня, багровеет и говорит свистящим шёпотом:
- То есть, она меня обманывает? Тогда мне придётся её проверить на вшивость.
- Это как? - спрашиваю.
И тут на добродушном лице моего друга и неплохого парня возникает гадкая улыбка, которой я никогда раньше не видела, и он говорит фразу, после которой моё видение этого мира пошатнулось, я вскрикнула, вскочила со стула и уставилась на него двумя блюдцами.
- Если она не даст мне добровольно, я возьму её силой, - сказал мне мой друг.
А потом Костя отвернулся с равнодушным видом, как будто это для него было нормальным явлением, и продолжил смотреть Гаррисона Форда, а я начала литрами пить чай и поглощать Юбилейное печенье. Потом вернулась домой, и меня преследовал этот его голос: "Я возьму её силой".
Я подумала, что неужели я всегда не так оценивала преступников? Для меня насильник - это такой злобный дядька-маньяк, типа эксгебициониста, который увлекается тем что портит девушек, и которого надо держать либо в тюрьме строгого режима, либо в клетке, и показывать маленьким мальчикам, чтобы не брали с него пример. А тут получается, что насильником может стать хороший парень, мой друг, потому что думает что девушка его обманывает.
Пока я думаю, что делать со всей этой информацией, мне хочется задать вопрос мужской части и женской части сообщества.
Мужчины, неужели от непонимания до насилия один шаг? Неужели совершить преступление легче, чем отказаться от человека, который якобы водит тебя за нос?
Женщины, сталкивались ли вы с подобным явлением? Считаете ли вы, что в любом мужчине живет насильник, даже если он добрый, милый и обаятельный, совсем как Костенька?
Может мне в психологическое сообщество написать? У меня голова сейчас взорвётся.

Tags: безопасность женщины, изнасилование, мужское поведение, недопонимание, помогите разобраться, ревность, странные мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →