Без статуса. Надоела показуха. (io_sono_qui) wrote in strange_mw,
Без статуса. Надоела показуха.
io_sono_qui
strange_mw

"Имущество раздвигает ноги". Внутреннее содержание и внешние атрибуты.

Есть два типа мужчин, и есть два типа женщин. Есть и еще один, редкий тип, но я о нем сейчас не буду.
Первый тип - мужчина (или женщина), богатый внутренне. Интеллект, харизма, честь, принципы, самодостаточность. Культура, воспитание. Второй тип - богатый внешними атрибутами. Деньги, жилье.

А теперь немного о проблеме. Вот она: http://strange-mw.livejournal.com/25130.html?thread=976938#t976938

Человек, высказавшийся в этой ветке, потихоньку привыкает к одиночеству, потому что никому, по сути, он не нужен. Женщины, которые ему нравятся, уже на первых стадиях знакомства отказываются продолжать с ним отношения. "Имущество раздвигает ноги".
Хорошая фраза, ёмкая. Действительно, раздвигает. И не только ноги. Но вопрос - у кого? И вопрос - стоит ли мужчине желать ОТНОШЕНИЙ с женщиной, которая раздвигает ноги только при виде внешних атрибутов? Такие женщины, не глядя на мужчину, желают брака, не понимая самой сути этого слова. Такие женщины вцепляются мертвой хваткой в обеспеченного мужчину, потому что боятся потерять. Но не мужчину. А его имущество.
Такие женщины, вступив в брак, ходят по светским тусовкам, продолжая не понимать сути термина "брак". И такие женщины, родив ребенка любимому имуществу супругу, оставляют ребенка няням, продолжая ходить на светские тусовки, потому что "мать - это еще не жертва", "моя жизнь не закончилась", и прочий проамериканский трёп.
Потом вырастает невротизированный ребенок, детские психологи гребут с этой семьи деньги лопатой, общество вырождается, потому что вырастить такой ребенок сможет только дебила (дебилизм - это диагноз, а не оскорбление), ну и далее по списку.

Где ошибка?


А ошибка на первой же стадии, и ошибка, как ни странно, идет со стороны мужчины, а не женщины. Виновата ли женщина, желающая отношений только с богатыми, в том, что она стала пушечным бестолковым мясом для системы дебилизации населения? Нет. Ее такой сформировали, особо она не поумнеет, книги она считает занудством для стариков, некоторые из них даже грамотным русским языком не владеют.
Виноват ли обеспеченный мужчина в том, что он сам клюет только на внешние атрибуты женщины? Распаханный рот (об этом я уже писал в посте И на что же жалуются женщины с пухлыми губами?), модное платье, дорогой аромат, актуальный для курицы-гриль загар?
Нет, он тоже в этом не виноват, его тоже таким сформировали.

И самый лучший вариант для такой пары - слиться в экстазе, найти друг друга, совершить обряд бракосочетания, ходить по тусовкам, родить ребенка, невротизировать его миллионами нянек, платить психологам, расстаться, долго делить имущество, ну и далее по тексту.

Ошибка мужчины, не имеющего имущества, перед которым женщина раздвинет ноги, в том, что он априори НЕПРАВИЛЬНО выбрал себе женщину. И вторая его ошибка в том, что он считает, будто бы вся наша страна состоит из таких женщин. А это не так. Я наблюдаю за разными людьми - шикарные пары, умные, талантливые, ну и что, что без роскошеств, формируют семьи, справляют скромные свадьбы, растят детей, живут дружно и по много лет. Они не ходят по светским тусовкам, но могут закатить роскошный квартирник, пригласить интересных людей, пусть каждый принесет еды, болтать часами, формируя круг друзей, которые будут судить не по внешним, а по внутренним атрибутам.
Для чего мужчине обязательно нужна женщина, которой самой нечего ему предложить, но которая способна только, как чайки в мультфильме "В поисках Немо", говорить "Дай. Дай. Дай. Дааай"? Для постельных утех? Он искренне считает, что она способна родить ему достойного сына? Ну и чему эта Торричеллевая пустота его научит?

Кстати, из забавного: я реально наблюдал, как одна такая глупышка горстями поглощала нейролептики, потому что "В РЕКЛАМЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНИ ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА".
Книг она при этом не читала :-)

Так что, исходя из всего вышеописанного, я мог бы предложить автору из той ветки, на которую я сослался выше, только одно: забить нахрен на все эти пустоголовые создания, повышать свой внутренний уровень, стать интересным МУЖЧИНОЙ (а не кошельком), и искать себе достойную женщину. Как там в той фразе? "Золото оценит ювелир, а мусор - мусорщик"? (c) Вот-вот.

И еще. Те, кто формирует в обществе любовь к внешним атрибутам, хочет вымирания населения. Почему, догадайтесь сами.
Те, кто формирует любовь к морали, достоинству, творчеству, здоровой психике, ценности Семьи, хочет, чтобы человечество жило, и жило достойно.

Так что думайте сами. Решайте сами.
Иметь, или не иметь.

Tags: moderatorial, в мире идиотов, культура и бескультурье потребления, мужское мнение, слово модераторам, формирование общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →