DEL. FIN. (delfin_1975) wrote in strange_mw,
DEL. FIN.
delfin_1975
strange_mw

Женщина, чтобы Забыться, и женщина, чтобы Любить.

Однажды одному мужчине нужно было забыться. Кое-какие проблемы в семье, кое-какие проблемы на работе, кое-какие проблемы с друзьями - это не так уж и важно, главное, что в тот вечер хотелось забыть обо всех этих проблемах.
Иногда помогает кино, но афиша была унылой, а смотреть кино дома не хотелось.
Иногда помогают друзья, но именно с ними возникли проблемы, и на поведение некоторых он был слишком зол.
Иногда помогает хорошая прогулка, но как назло, дождь лил как из ведра.
Дома быть тоже не хотелось - бесили даже стены. И пить не хотелось - это не те проблемы, чтобы напиться.
Он решил запереться в кабинете и привести в порядок тот легкий бомжатник, который он и его частые поездки устроили в его дорожной сумке. Выкидывая оттуда всякий мусор, он обнаружил мятую бумажку с номером телефона и адреса в Москве. Развернув ее, он улыбнулся.



Это была женщина. Женщина младше его, хорошенькая, любопытная, неглупая. Они познакомились в самолете, немного поговорили и он заснул, так как лететь было далеко. Когда проснулся, обнаружил, что она разглядывает его довольно пристально, хмуря брови, покусывая губы и думая о чем-то своем. Ничего экстраординарного в этом не было: иногда люди смотрят друг на друга, что здесь такого? Но по телу пробежала легкая волна возбуждения, а значит, она смотрела на него не просто так.
Она скорчила рожицу. Он сморщил нос. Она наклонилась, перегнулась через свое кресло и снизу вверх заглянула ему в глаза, буквально "поднырнув" под его шею головой. Он вытянул шею вверх, став похож на гуся, и подчеркнул разницу в их росте, глядя на нее сверху вниз. Она растянула губы в улыбке, его улыбка стала ослепительной, уголки губ дрожали. Это была игра.
- Когда ты спал, у тебя был хмурый вид, - сказала она, доставая из сумочки ручку и бумагу, - мне захотелось тебя развеселить.
Она изобразила, как он выглядит, когда спит и у него "хмурый вид".
- Тебе удалось, - ответил он, глядя, как она записывает что-то на бумаге, - я почти забыл о своих проблемах.
Есть сорт людей, с которыми сразу переходишь на "ты".
- Вот и отлично.
Записав на бумаге телефон и адрес, она тщательно сложила ее и положила ему в карман пиджака.
- Я живу одна и буду рада твоему визиту... когда у тебя снова будет хмурый вид. Я умею помогать забыться.
- Ого, - он поднял вверх брови и присвистнул. - Я подумаю над твоим предложением, - он достал из кармана бумагу и переложил ее в сумку.
А теперь бумажка лежала в его руках, и он был бы не прочь сейчас поиграть.

Ее квартирка была в идеальном порядке. Книг, правда, было немного, и большинство из них говорило о том, что "играть" она любит. Еще были дамские романы, из тех, что у них в подъезде соседка аккуратно выкладывала на батарею для остальных жильцов. В начале месяца тратила бешеные суммы на этот безграмотный мусор в мягких обложках, а в конце месяца выставляла для остальных. Другим повезло больше - они забирали весь этот мусор бесплатно.
Среди фильмов были "Чикаго", "Призрак оперы", "Москва слезам не верит", "Слишком красивая для тебя" с Депардье (вот это реально удивило), и, конечно же, "Красотка" с Джулией Робертс. Все остальное - мелодрамы, довольно попсовые.
Она закрыла дверь и прошла в комнату.
- Меня удивил твой приход, - сказала она. - Я думала, ты уже забыл про меня.
- Нуу... как я мог, - он стоял спиной к ней, разглядывал полки с дисками и пытался найти хоть одну приличную драму, или арт-хаус, или хорошее европейское кино. Ни-че-го.
Больше на полках ничего интересного не было, поэтому он повернулся к ней.
Тут раздалось громкое "маууу", и в комнату лениво вполз не толстый, а жирный, пусть и пушистый, кот.
- Пообщаешься немного с Маркизом, пока я приведу себя в порядок? Ты приехал очень неожиданно, даже не позвонил...
Странно, но у подобных женщин котов практически всегда зовут Маркизами, а кошек - Принцессами.
- Конечно.
Отвечать, почему он не позвонил, он не стал.
Он сел на диван и общался с Маркизом, пока она приводила себя в порядок. Но когда она вошла, оказалось, что приводила она себя в беспорядок: надела легкое платье, распустила и вспушила волосы, которые были гладко зачесаны, когда она его встречала в дверях, а из одежды была майка и джинсы.
Взяв кота, она отнесла его в другую комнату, а он тем временем достал из своей сумки бутылку неплохого аргентинского вина и кое-что к вину, это он купил по дороге. Она принесла штопор и два бокала. Когда он собирался вспороть вино, она указала ему на кресло, сказав, что ничего делать не надо, современные женщины умеют сами открывать бутылки.
И кстати, весьма ловко.
Наполнив бокал вином, она подала его ему, а сама села в ногах, на ковер.
- Прошло довольно много времени, и что же привело тебя ко мне? - спросила она, отпив из своего бокала и гуляя пальчиками руки по его ноге.
- Все просто: сегодня мне хотелось бы поговорить с кем-то. С кем-то, кто бы ни был моим другом, или любым другим знакомым мне человеком.

Все должно быть по-честному.

- Аа, - пальцы подбирались выше, - и если я для тебя ни подруга, ни знакомая, тогда кто я?
- Кто-то очень-очень важный для меня в эти минуты.
Все должно быть по-честному.
- Очень-очень важный... правда?
- Праавда. Тебя это не смущает?
Пальцы подобрались к самой сути и остановились. Она откинула голову назад и улыбнулась. У нее была красивая шея и идеальная кожа. У таких женщин часто бывает идеальная кожа, но к сожалению, не всегда - красивая шея.
В принципе, все эти "кто-то очень-очень важный" - только для того, чтобы изначально расставить все точки над "i". Главное - слова "в эти минуты", и вопрос, смущает ли ее это. Если смущает, если ей эта роль не нравится, она скажет об этом, и он ее выслушает. Иногда люди заранее выбирают себе роли, иногда кто-то делает это за них, и вполне можно сказать: "Нет, мне эта роль не нравится, я хочу другую". Это нормально.
- Нет, не смущает, потому что я тебя ждала и хотела видеть.
- Мм.
Для нее это был сексуальный звук, а он этим "мм" подтверждал собственные мысли. Разное видение одного и того же явления - наше все, и основа любых дальнейших недопониманий.
- Потому что для меня ты... тоже кое-кто очень важный.
Она отставила бокал и начала водить пальцами по воротнику его рубашки, захватывая уголки воротника и теребя их пальцами. "В эти минуты" она не сказала. Пальцы двигались вверх и вниз, вверх и вниз.
- Приятно слышать.
Он тоже отставил бокал и следил за ее движениями.
- Ты приехал, только чтобы забыться? - уточнила она.
- Я приехал, потому что ты сказала, что поможешь мне сделать это.
Все должно быть по-честному.
- Хорошо, "кое-кто очень важный", - передразнила она, расстегивая верхнюю пуговицу его рубашки, - а теперь скажи, что я должна сделать, чтобы ты забыл абсолютно обо всех своих проблемах?
- Все, что надо, ты уже делаешь.
Он наклонился вперед и накрыл ртом ее губы, направив пальцы ее рук туда, куда они изначально и отправлялись. Рубашку он расстегнул сам...

Она идеально помогала забыться. Он не бывал у нее часто, но встречи приносили удовлетворение обоим. У нее всегда была чистая квартирка, кот Маркиз во время сеансов забытья отправлялся в другую комнату, она всегда сажала его в кресло, а сама устраивалась в ногах, рассказывая ему всякие глупости своим журчащим и томным голосом. Об ином они и не говорили. Пару раз он затевал разговор, но всякий раз она приближалась к нему и наклоняла голову, откинув копну волос и подставляя шею под его поцелуи.
Она была вкусная.
Еще она делала восхитительный массаж и не задавала лишних вопросов.
Иногда он приносил из дома хорошие фильмы и пытался приобщить ее к искусству кинематографа, но потом понял, что единственное, чему она хотела бы обучаться у него, это секс.

Их расставание было трагичным. Однажды он пришел к ней, а она была пьяна. Пока он занимался котом, она ходила кругами по комнате и самозаводилась.
- Кто я для тебя? - наконец выпалила она. - Только не надо этих "кое-кто очень важный, кое-кто очень особенный".
- Кое-кто, кто помогает забыться? - лукаво спросил он, и дальше было громко. Суть сводилась к тому, что "барину надо бы уже жениться, а он все забывается".
- Странно, мне казалось, что ты сама определила для себя эту роль, - напомнил он.
- Нет, это ты определил для меня эту роль. Все мужчины всегда определяли для меня только эту роль! Женщина, чтобы забыться. Женщина-жилетка. Женщина-массажистка. Женщина-любовница. Женщина, которая сама открывает бутылки и сидит в ногах!

Он отложил в сторону кота и глубоко вздохнул, ибо эта песнь была ему очень знакома, и медленно приближалась скука. Заложив руки за спину, как Ленин на прогулке, он начал расхаживать по комнате.
- Ну хорошо, давай по порядку. Разве в самолете не ты сама определила для себя эту роль? Не ты сказала, что умеешь помогать забыться? Не ты разглядывала меня, пока я спал? Ты прекрасно знаешь, - он сощурился, - что женщина всегда сама определяет свою роль в жизни мужчины. Ты можешь стать только тем, кем ты хочешь стать.
Далее: я принес вино и вполне мог справиться с ним сам, но тебе хотелось его открыть. Ты усадила меня в кресло, ты села в ногах, и ты всегда садишься в ногах, хотя рядом есть другое кресло. Мне казалось, что тебе нравится этот ритуал, а сейчас выясняется, что он тебе НЕ нравится. Так в чем же дело? Ты хозяйка этого дома, ты вольна делать все что хочешь. Ко мне какие претензии?
- Вечно вы, мужчины, все переворачиваете С НОГ НА ГОЛОВУ, - ответила она. Типичный ответ, когда нечего сказать. В интернете это называется "троллинг" или "переход на личности". Лечится с трудом. - Вы так любите придираться к мелочам, - она сморщила нос и изобразила брезгливость. - Скажешь вам слово, и вы сразу начинаете к нему цепляться...
- А разве не из этих мелочей состоит твоя основная претензия? - он остановился перед полками с фильмами, но рассматривать их не стал - от этого ассортимента его уже тошнило. Да и сама квартирка была убранной, но холодной и безликой.
- Моя претензия в том, что ты меня не ценишь! - визгливо заорала она. - Я делаю все, чтобы ты меня ценил, но ты этого не делаешь!
Он попытался припомнить "все", но вспомнил только массаж, минет и секс. Даже завтракали они либо молча, либо игриво кормя друг друга фруктами.
- Все - это секс? - он уже не мог скрывать иронии.
Визг стал громче.
- Все, что вам от нас нужно - это секс!
- Угуммм... и еще, чтобы сидели у ног. Главная мечта любого мужчины.
- А разве нет... папочка?
Зачем-то она намекнула ему на то, что он старше ее. Зачем - он никогда не страдал комплексами по поводу своего возраста.
- Предпочитаю глаза в глаза, - ответил он, не отрывая от нее взгляда.

И так продолжалось еще пол часа. Она жаловалась на то, что ее все используют. Жаловалась на то, что все мужчины одинаковы. А он думал о том, что достойная женщина, женщина-друг или женщина-любовь, никогда бы не повела себя так, как вела эта женщина в самолете. У него было много женщин-друзей, у него (как и у всякого нормального мужчины) были женщины, которых он любил. Ни одна из них так себя не вела.

И тут вдруг стало скучно. Скучно-скучно. Не состояние уныния, когда разочаровываешься в человеке, портится настроение, и хочется забыть поскорее эту ошибку, и даже не состояние омерзения, а именно состояние безэмоциональности. Смотришь на человека, и он исчезает. Комната становится холодной и чужой. Воздух спертый, а в голове только один вопрос:
- "Что я здесь делаю"?
Когда она в очередной раз вышла на кухню (это были попытки убрать за собой недопитую бутылку вина, но они с треском провалились, так как по дороге на кухню она вспоминала, что еще хотела сказать, возвращалась с бутылкой и ставила ее на стол), он взял свою куртку и вышел из квартиры.

Пока он ехал домой, телефон атаковали смс и звонки. Один, два, двадцать восемь. Хотя номер ее телефона был в его голове, он заблокировал номер на телефоне. Преимущество головы перед техникой в том, что в голову смс не пошлешь. А телефон можно очистить от мусора. Идеально.
Потом он припарковал машину возле дома, включил свет в салоне и чистил телефон от мусора.

А потом прошло два года, и они встретились в длинном коридоре между первым и вторым корпусом Останкино. Он шел неважно куда, она продолжала работать звукорежиссером. Они поравнялись, он приветливо улыбнулся ей и ее спутнику, она посмотрела на него глазами совы, опустила голову, скрыв лицо за копной волос, и вцепилась в руку бедняге, который ее сопровождал.
А потом они еще раз встретились. Он выходил из здания Останкино с полученными материалами для одного интересного проекта, а она стояла в проходной и разговаривала о чем-то с Важной Звездой. На этот раз она отвернулась от Важной Звезды и смотрела прямо на него, и ей очень хотелось сказать что-то важное. Но он отвернулся и вышел из ее жизни окончательно.

Вспоминая эту историю, "случившуюся с одним из моих друзей, не все ли равно" (с) Атос, я вдруг попытался встать на ее сторону, понять ее мотивы, увидеть Истину с ее позиции, посмотреть на все другими глазами.

И знаете, не смог. Поскольку, кто бы что не говорил, но первое знакомство мужчины и женщины - это как гладить кошку. Если ты гладишь ее, ей нравится, ты гладишь, ей нравится, ты гладишь, вдруг чувствуешь, что она сейчас тебя цапнет, и в этот момент она разворачивается и тебя цапает - кто первым это сделал, м? Ты почувствовал и непроизвольно отдернул руку, или она почувствовала это, и цапнула именно в этот момент?
Так вот - она. Кошка всегда подает сигнал первой, а если ты этого не чувствуешь, это твои проблемы.
И женщина, когда она хочет знакомиться, сигнал подает первой. Можно сколько угодно говорить о "разных сторонах одной медали", "у женщин и мужчин разные мозги", "мужчины и женщины никогда не поймут друг друга", но при желании расставить точки над "i" можно всегда. Просто не все этого хотят. Или просто боятся. Ведь куда проще водить пальчиками по мужской ноге, открывать для него вино, из вежливости смотреть с ним фильмы и чувственно играть в игру "раскрой его губы своим языком, пока он спит", чем самой для себя определить, почему все мужчины относятся к тебе, как к женщине, чтобы Забыться, а не как к женщине, чтобы Любить.

Tags: мужская позиция, отношения, секс, эмоции
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments