yoursunnybitch (yoursunnybitch) wrote in strange_mw,
yoursunnybitch
yoursunnybitch
strange_mw

Волшебная ночь перед Рождеством

Удивительная ночь перед Рождеством. На улице мороз, небо украшают ясные зори, а в Киеве воздух свежий, как в деревне. Я возвращаюсь после работы, в крохотную съемную комнатку. Это Рождество предстоит встретить одной, а потому у меня на душе скребут кошки. "Ну, ничего! Не самая плохая компания." - подбадриваю себя. Солнце давно село за горизонт и я открываю бутылку красного вина. Наливаю один бокал, выпиваю. По телу разливается приятное тепло, ощущаю легкую слабость в руках и тоска отходит куда-то поглубже. А неплохое вино! Рука тянется за бутылкой и я выпиваю еще один бокал восхитительного красного. Ох, как же кружится голова! Наверное, оттого, что пью очень редко, тем более на голодный желудок. Так бы и упала лицом в салат, если бы не громкий стук в дверь.

-Это кто?
-Х*й в пальто! Открывай!
В горле пересохло и я не могу сказать ни слова незваному гостю. Не дождавшись ответа, незнакомец открывает дверь и занимает половину пространства и без того крохотной комнаты.
-Я убирала, не мешало бы снять свои галоши! - раздражаюсь я. - А вы кто?
-А ты разве не видишь? Что за народ пошел? Не верят в чудо , а когда оно приходит - просят снять галоши...
-Вы совсем с ума сошли, дедуля.
-Сесть хоть пригласишь?
-Ну проходите, раз пришли. Вот у меня есть вино, салаты и... Раз уж мне не с кем разделить ужин - угощайтесь!
- Спасибо! Да только твоему пойлу место в унитазе, а не на столе. Попробуй моего. Вот!
Меня начинает раздражать этот беспардонный дед.

-А вы кто вообще?
-Не видишь разве? Я-Дед Мороз!
-Дед, вы сколько сегодня выпили? И дергаю за бороду. Черт, настоящая!
-Работа у меня нервная. Наливай! Вижу, давно тебя беспокойство донимает.
-Так сильно видно? Бывает иногда, что поделать. Бывает...
-А что такое? Мужика не хватает?
-Да бросьте вы, дедуля!

А дедуля улыбается препохабнейшей улыбкой и говорит :
-Не надо этого официоза, на "ты" давай. Колись уже, о чем думаешь?
- Скажу тебе, дед, как женщина мужчине. Поддержки не хватает, опоры. Надоело самой себя спасать, так хочется, чтобы пришел кто - то большой, обнял, сварил ароматный кофе...
Дед заливается раскатистым, как гром, смехом.

- Да разве мало мужиков вокруг? Если бы ты только смотрела дальше своего носа!
- Мужиков - хоть отбавляй. - Соглашаюсь я.- Да все не то! Достойных нету, дедуля.
-Ох и гордыни у тебя, дорогуша! А ведь это же грех.
Дед подливает мне вина, пристально смотрит в глаза и говорит :
- Не бывает достойных или недостойных, запомни. Есть люди, которые твои и которые не твои. Встретить своего человека - огромное счастье!

И мне вдруг становится стыдно от его колкого упрека и от того, что я так разоткровенничалась перед этим незнакомым человеком и я грустно вздыхаю. Дед, словно прочитав мои мысли, отвечает на давно беспокоившие вопросы:
- Вот ты говоришь, достойных нету. А начинать всегда нужно с себя. Чего ты такая хмурая, злая и раздражительная ходишь? Как старая карга, прости господи! И какой мужик в своем уме решится к тебе подойти ? Да боится он твоей кислой физиономии!
И я понимаю, что мне нечего возразить этому странному гостю, поэтому просто молчу и не могу поверить, неужели передо мной и правда... Дед Мороз? Какие глупости! Но откуда, откуда он все это знает?

-Я все знаю. И я не просто так пришел, делать мне больше нечего. Послушай меня очень внимательно. Ночь перед Рождеством - волшебная. И если ты искренне попросишь прощения у всех, перед кем виновата, если отпустишь все свои обиды и сделаешь нужные выводы - я тебе обещаю, что все наладится. Все обязательно будет хорошо!
- Какие обиды? Нету у меня никаких обид. А если и есть - то вполне справедливые!
- Ты знаешь анекдот про кондуктора и пассажира? Как пассажир, заплатив за билет, пошел пешком, на зло кондуктору. Не идиот ли? Кому он сделал хуже? А ты кому делаешь хуже своими мелкими обидками?
- Если бы это было так легко!Чтобы, как по волшебству, ушли все обиды и вся злоба...
- А когда, как не накануне Рождества, случатся волшебству? Если бы ты знала, как сильно твои мысли влияют на то, что ты в результате получаешь!
-Даже больше, чем действия?
- Именно. Разве это не волшебство? Ты только подумала, а весь твой мир уже перевернулся! Подумай хорошенько над тем, что я тебе сказал. А сейчас мне пора, еще очень много работы! Не провожай!
И Дед исчез так же быстро и неожиданно, как и появился.

Спалось мне в ту ночь удивительно сладко. Когда я проснулась - на часах было уже около двенадцати. Что за странный сон мне сегодня приснился? И что за следы возле порога моей комнаты? Я же убирала! Опять кому-то не спалось в ночь перед Рождеством...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments