relimdaste (relimdaste) wrote in strange_mw,
relimdaste
relimdaste
strange_mw

  • Mood:
  • Music:

Роман мая с декабрем

Часто в последнее время вы видели сами и уж точно в СМИ мелькала информация о браках по расчету, где красивая молодая девушка спешит найти себе богатого престарелого ухажера в надежде обеспечить себя любимую айфонами, вагоном шмотья и машинкой из серии "подарили" в комплекте с правами...ведь как знакомо звучит, а?
Вот подумайте, может бывает такое, когда все по-настоящему. Когда девушка не оценивает мужчину по размеру его кошелька прямо пропорциональному его возрасту, а просто хочет спрятаться за серьезным умным мужчиной, который всегда сам знает, как жить правильно, ну и ее научит заодно. И мужчина, не гонится за куклой, дабы показать ее друзьям как символ статуса и "эко, на что у меня денег хватило", а просто находит себе ту, о которой хочется заботиться, ерошить голову с вечным "моя дурочка". Ребенок же, все объяснять надо. То ли он эго свое так тешит, то ли умиляться перестать не может...поди его пойми.
А пакостные людишки смотрят косо и шепчутся, развивая свои, одним только им(и всему их непосредственном окружению) известные сюжеты по первому вышеуказанному сценарию с некоторым изменением деталей. Тяжело так, неимоверно. Сколько лет слушаю этот шепот за спиной и косые взгляды ловлю. То ли смеяться над собой пора уже, что все девушки, как девушки, а Ре пора к психиатру, то ли пугаться, то ли забить уже и Декабря своего успокоить, а то он больше моего переживает, вон седой волос вчера еще один нашла. Благо, что не у себя, а то с приближающейся сессией не мудрено.
Самое странное, что люди, которые действительно счастливы друг с другом в ситуации декабря и мая гораздо больше переживают по этому поводу, чем люди в ситуации "по расчету" - те вовсе не печалятся. Вот думаю, почему?
Потому что в тех кругах так принято, что вовсе и не позорно так жить, раз средства позволяют. Мораль гнилая, люди гнилые, тут никакие бумажки зеленые не спасут уже.
А с нашей моралью что? Тоже же так жить неправильно. А как тогда правильно, жить с нелюбимыми людьми? В ущерб себе, но в угоду обществу. Я всецело поддерживаю общественные правила, мораль, совесть, даже патриотизм. Но здесь, право, даже не знаю, что сказать. Слова, чтобы Декабрь перестал переживать, уже кончаются. И вроде он сильнее, поумнее моего, а все спрашивает "Ну вот что мне с тобой делать...дурочка моя?".
Помню историю, как дверь в лифте закрыться не успела, а я руки на шею положила Декабрю, так соседка снизу, средних лет приличная, видно, что хорошая нестервозная женщина, с такими глазами на нас смотрела, так челюсть с пола поднимала, что я нет-нет, а стала смеяться, когда многострадальный лифт наконец тронулся вместе с нашей красной от смущения троицей. И сколько бы мужчина не шикал на меня, а "где запрещают смеяться, там начинают ржать". Позже мы уже вдвоем смеялись. Один Декабрь только стоял недовольный и бурчал что-то вроде "поди пойми женщин...".
Удивлена она была, но промолчала. Не знаю, может я такое впечатление создаю, что денег мне от Декабря ну ни копейки не нужно. Может не все потеряно, а?
Tags: влюбленность, деньги дребеденьги, женские истории, нарушение правил, помогите разобраться, странные женщины, странные мужчины
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments