Андрей (good_win) wrote in strange_mw,
Андрей
good_win
strange_mw

Открытые браки и распространённые мифы о них

Как правило, к такому понятию, как "открытые браки" в нашей стране отношение категорически отрицательное. Так уж сложилось, что обществом в большей степени поощряются измены за спиной одного из супругов. Всем проще закрывать глаза на то, что ваш любимый человек может у вас за спиной заниматься сексом с другими людьми, и это нормально. А вот если супруги договариваются между собой в открытую, допуская возможность секса ещё с кем-то, и если не дай Бог, они ещё и удовольствие от этого получают - то их сразу приравнивают к извращенцам наряду с педофилами, зоофилами и каннибалами. Тема ниже стала отличной лакмусовой бумажкой. Почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.

Более того, встречаются люди, которые считают открытые браки, свинг, свободные отношения и отношения в формате сексвайф - абсолютно ненормальными и извращенными, а людей, которые их практикуют - больными неврастениками. Никто не спорит, что это - сексуальные девиации, но как правило люди с традиционной моделью отношений никак не могут смириться с тем, что люди, практикующие свинг и открытые браки могут жить счастливо. Сразу оговорюсь, что хочу причислить сюда и групповой секс, который имеет место быть во многих открытых браках. Как же так, они разделяют любовь и секс, имеют совместные развлечения, групповой секс а так же секс с другими людьми, а не с одним партнёром, как это "принято обществом"? Наверняка они пришли к этому, потому что их секс уныл! Бывает и такое, и я знаю такие примеры. Но лично у меня был опыт подобных отношений, и мы пришли к нему осознанно, при том, что в интимной жизни всё было замечательно, захотев попробовать что-то новое, адреналин и острые ощущения. Это и правда был будто аттракцион. Только мы чётко разделяли любовь и секс чисто для удовольствия.

Многие говорят: я никогда не буду делить своего мужа или жену с кем-то ещё! И это нормальная позиция, пусть и собственническая и эгоистичная. Ведь муж или жена - это не ваша вещь, это человек со своими желаниями и фантазиями. Что значит делить? Это не яблоко или торт, его не станет меньше. Лично для меня групповой секс был как поход в ресторан по системе "всё включено". И всё равно я считаю, что самый лучший секс - это секс между двумя любящими людьми. Однако они имеют право разнообразить его: не важно, с привлечением в постель других лиц, или без этого. И это нормально. Абсолютно нормально всё то, что доставляет удовольствие обоим в паре, и то, что находится в рамках закона. То есть педофилия, зоофилия и проституция сюда не входят. И я не понимаю людей, которые считают открытые браки подкладыванием свою жену под кого-то. Свобода в отношениях почему-то выставляется как половая распущенность... Практиковать это или нет - дело каждого. Кому-то это подходит, кому-то нет, и есть немалый риск, что это подорвет отношения. Для некоторых тема является неким катализатором, ускорением разрыва так называемых "мёртвых отношений".

Теперь поговорим о наиболее распространённых мифах. В общении я заметил, что у людей "не в теме" довольно-таки искажённые представления обо всём этом. Уж не знаю, каких умных книг или форумов они начитались, но делать подобные выводы можно только исходя из собственного опыта. Без него можно только лишь решить, подходит ли тебе это, или нет.

Миф №1.
Если пара практикует групповой секс, в этой паре нет любви. Так же и наоборот: если в паре есть любовь, то тема группового секса, свинга и свободных отношений невозможна априори. (Я считаю, наоборот, только любящие друг друга люди могут не побояться пойти на такое, и между которыми наивысшая степень доверия друг к другу. Причём здесь есть нюанс: одно дело, если ты просто занялся сексом с другой девушкой, чужой парой, или с несколькими девушками, и совсем другое, если в подобных развлечениях участвует твой любимый человек. Совершенно разный уровень эмоций.)


Миф №2.
В групповом сексе люди ищут удовлетворения и эмоций, которых не получают в семейной жизни. (Чаще всего, эти эмоции и впечатления идут в дополнение к их семейным отношениям. Но вообще, бывает всякое. Опять же, каждый решает сам, для чего ему всё это. Есть пары, которые вообще практикуют семейную проституцию: в качестве условия для встреч требуют денежное вознаграждение или подарки на определённую сумму.)

Миф №3.
Если парень по-настоящему любит свою девушку, то он никогда не будет делить ее с кем-то еще, и наоборот. (Классическое заблуждение, которого придерживаются в основном девушки-собственницы на женских форумах. Этой позиции придерживаются те, кто не разделяет любовь между двумя людьми и секс для взаимного удовольствия в качестве развлечения.)

Миф №4.
Нормальный мужик в групповом сексе приемлет только формат ЖМЖ, иначе он ненормальный, или, и того хуже - латентный гомосексуалист. Ни один нормальный мужик не приемлет нахождение рядом с собой другого голого мужика, так как это уже похоже на гомосексуализм, несмотря на то, что вместе с ними - девушка. (Кстати, это очень распространённый быдло-миф. Спешу его развенчать: секс в формате МЖМ, а так же генг-бэнг чаще всего практикуется мужчинами традиционной ориентации.)

Миф №5.
Групповой секс - простое всеобщее совокупление, с отсутствием каких либо взаимных привязанностей, симпатий, интересов. Похоть и ничего более. (Кстати, эту точку зрения разделяют довольно много людей, практикующих ГС. Однако каждый ищет в теме что-то своё. Да, мужчины часто получают именно механический секс, а женщины чаще всего ищут в теме именно ухаживания, флирт и романтику. Это одна из основных проблем открытых браков.)

Миф №6.
Женщина, занимающаяся групповым сексом, или сексвайф - законченная нимфоманка, которой все равно под кого ложиться. (Сделаю может быть открытие, но такие девушки так же требуют внимания, цветов и ухаживаний. Как правило, просто секс в отеле им не интересен, в отличие от одиноких женщин с мамбы, так как с наличием секса у них проблем нет. Часто девушки в теме наоборот более требовательны и избирательны, и их сложно чем-то удивить. Чтобы произвести впечатление, мужчине и правда нужно продемонстрировать качественный секс.)

Миф №7.
Измена, секс на стороне тайком от свой половинки - это нормально, но "групповуха" с её участием - извращение! (Парадокс: почему-то обществом поощряются измены, но групповой секс считается чем-то ужасным и ненормальным, хотя в таких парах нет предательства и лжи, нет смысла в изменах)

Миф №8.
Групповой секс с мужем (женой) - конец отношений, их агония, или же попытка их спасти от разрушения. (Конечно, ГС может стать поводом для разрыва, но только для тех, кто сам ищет этот повод. Пары в теме разводятся ничуть не чаще, чем традиционные, и причины разводов связаны именно с бытовыми, финансовыми проблемами.)

Миф №9.
Групповым сексом или свингом занимаются люди в возрасте, не моложе сорока, внешне не привлекательные, зачастую с лишним весом. (Этот миф мной лично был развенчан очень быстро. Вот посмотришь на таких людей в обычной жизни - и никогда не подумаешь о них такого... Среди моих знакомых в теме, с кем я дружу, очень много красивых и молодых пар в возрасте до 30-ти лет. А когда я впервые побывал в свинг-клубе, то был просто в шоке от того, сколько там молоденьких и очаровательных девушек, стройных и красивых. Хотя, вполне возможно, что это специально нанятые клубом проститутки для привлечения клиентов.)

Ни в коем случае нельзя воспринимать этот пост как агитацию за подобную модель отношений, так как для многих это категорически не подходит, в связи с чувством собственничества, эгоизма, сильной ревностью. Да и вообще, часто моральные принципы не позволяют. Я не говорю, что открытые браки - это хорошо, а традиционные - плохо. Более того, последние годы я живу в рамках только традиционных отношениях, и секс у меня только с одной женщиной. Просто границы нормальности у каждого свои: у кого-то они шире, у кого-то уже. Важно только то, что происходит именно между двумя людьми в паре. Всё остальное - уже второстепенно.

Каково ваше отношение к открытым бракам и свингу? Прошу высказываться аргументированно.

Tags: отношения, секс
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1152 comments