Elena (mgu68) wrote in strange_mw,
Elena
mgu68
strange_mw

Женщина - "воин" и мужчина - "идиот".

Когда я прихожу в семью, в которой есть животные, я точно знаю, что не надо животному навязывать свои ласки - может укусить. Оно защищает своих хозяев и свое персональное пространство.
Когда я прихожу в дом, где есть маленький ребенок, и мне надо провести диагностику, я всегда предупреждаю родителей: "Пожалуйста, не думайте, что я небрежный специалист. Мы с вами будем пить чай, а я в это время буду вести диагностику".
Обычно это длится недолго. Когда ребенок понимает, что не он является предметом внимания взрослых, он потихоньку сам включается в это общение, и в этот момент раскрывается гораздо лучше, чем если бы я задавала ему непонятные для него научные вопросы и заставляла рисовать картинки.
Ребенок тоже защищает свое персональное пространство и свое право на свободу. Хочет общаться - общается. Не хочет - не общается. Он - хозяин в доме, и он предлагает гостю стиль общения.

Почему я вдруг об этом заговорила? Да потому, что у нас слишком много разводов.



Современным женщинам внедряют в голову, что за любовь надо бороться. Во-первых, это хороший маркетинговый ход, ведь тогда женщине можно навязать роскошное белье, дорогие украшения, модную одежду, и прочие средства, которые "на войне хороши". Грубо говоря, воин должен быть экипирован по полной программе.
Во-вторых, "борьба за любовь" пробуждает в женщине агрессию, а это, если подумать, опять же, хороший маркетинговый ход. Только агрессивный воин будет стремиться к лучшим украшениям, лучшему белью, лучшим ресторанам и лучшим духам.
И наконец, стопроцентно нравственным человеком сложнее управлять, а государству всегда надо управлять нами. Тогда как человеком, который может допустить мысль о войне и конкуренции, управлять проще.
Агрессия - это направленный взрыв. Если нравственному человеку проще уйти в себя, чем выполнить цель манипулятора, то воспитывая в человеке агрессию, зависть и ревность, ему достаточно показать палец - и он взрывается. Отсюда мы и наблюдаем такое количество людей, которые могут раздеться догола, если супермаркет об