yoursunnybitch (yoursunnybitch) wrote in strange_mw,
yoursunnybitch
yoursunnybitch
strange_mw

Люди, которые в сердце



С Назаром я познакомилась, когда поступила в Академию. Верите или нет, но я сразу, с первых минут общения почувствовала, что этот человек - мой.

Сказать, что у Назара сложный характер - не сказать ничего. Упрямый, как осел, нервный, не способен извиниться и признать свои ошибки, иногда он был просто невыносимым. Мы с ним грызлись, как собаки, пытались попасть в самые болезненные места и это удавалось, потому что хорошо знали слабости друг друга. Иногда все заходило слишком далеко и мы клялись, что прекратим общение, но непременно начинали снова.

Он - один из немногих, с чьей дурашливостью я была готова мириться. Почему? У него есть стержень, сила воли, решительность и искренность. Он никогда мне не врал, с ним я могла говорить, как с собой, потому что знала: он поймет, не осудит, поможет. Он принадлежит редкому типу людей, которые не боятся пойти против всех, которые прыгают выше головы и никогда не терпят молча хамство. Личность с такими чертами не может быть беспроблемной и легкой, природа всегда соблюдает баланс. Недостатки - это и есть тот необходимый противовес всему хорошему.

Мы сидели с ним за партой, начиная с первого курса, помогали друг другу на контрольных, вместе смеялись над слухами о нашем "романе". Он не стеснялся мне петь, рассказывал о своем детстве и о том, что его тревожит. Помню, как плакала над прозой о его бабушке и он признался, что тоже плакал, когда ее писал. Он доверял, и это было взаимно.

Не знаю, почему и когда все изменилось. Но однажды все перестало быть так, как раньше. Люди расходятся, таковы реалии. Кто-то развивается и идет дальше, оставив позади другого. У кого-то просто разные пути. Возможно, он устал от напряжения, или же я нечаянно сказала что-то, что его серьезно задело, не знаю. Я пыталась наладить связь, понять причину, но после нескольких неудачных попыток смирилась. Меня не интересует игра в одни ворота.

Признаюсь, это была ощутимая потеря, ведь некоторых людей хочется сохранить, несмотря на время, обстоятельства, недоразумения. Они успели стать по-настоящему близкими.

Прошел не один месяц, прежде чем я перестала о нем думать. Жизнь шла своим ходом, размеренно и стабильно. И однажды он позвонил. Мы говорили так,будто и не было тех долгих месяцев, да и какое это теперь имело значение? Важно то, что он хотел меня услышать и то, что я была рада его звонку.

Знаете, наверное, таких людей невозможно потерять, даже когда вы не общаетесь, когда живете на разных континентах, когда никогда больше не звоните друг другу...
Они рядом. Они - в сердце.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments